Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le panier du Coin
22 août 2013

Celtuce

Une petite mise à jour au retour de vacances… Recettes données par Toff

CELTUCE

 

celtuce

 

Cette laitue romaine est une vengeance jubilatoire pour le jardinier. Elle monte immédiatement et vivement à graine.

Et alors... on la mange.

On la récolte à environ 40 cm.
Il ne faut pas laisser monter en fleur, dès que le tige se creuse elle n’est plus bonne.

C’est la peau qui est fibreuse, pas l’intérieur de la tige qui est croquant et d’un beau vert- absinthe.

La préparation consiste à l’effeuiller puis la peler à l’économe de façon à supprimer toute la peau.

Au proche-orient elle se mange crue, en Chine habituellement elle se frit.
Elle exprime mieux son goût agréable (elle n’a aucune amertume, elle est douce) mangée chaude.

Cuisez-là à l’anglaise 8 minutes (selon la taille de vos laitues-asperges) dans l’eau peu salée bouillante et ajoutant, dans un sachet, une bonne pincée de macis.
Ensuite, l’égoutter sur un plat à asperge puis la servir avec un beurre fondu et muscadé, peu de muscade, juste pour donner un petit parfum.

Publicité
Commentaires
Le panier du Coin
Publicité
Publicité