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Le panier du Coin
27 février 2014

Note anglaise pour un dessert de saison

Carrot cake

2 gros œufs

115 g de sucre en poudre

15 cl d'huile de tournesol

5 carottes moyennes

150 g de farine

1/2 cc de levure chimique

1 bonne pincée de sel

80 g de noix

Préchauffez le four Th.6

Dans un saladier, battez les œufs et le sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse, incorporez l'huile et battez de nouveau la préparation. Râpez les carottes finement et ajoutez-les.

Tamisez la farine au dessus d'un saladier, ajoutez la levure et le sel. Décortiquez et mixez les noix puis ajoutez-les. Ajoutez ces ingrédients au mélange précédent.

Beurrez un moule et farinez-le. Versez la préparation et enfournez pour 45 min.

Pour parfaire le côté anglais, réalisez un glaçage en battant 60 g de beurre mou et 100 g de fromage frais. Ajoutez 40 g de sucre glace et un zeste d'orange.

Au sortir du four attendez que le gâteau refroidisse avant de la démoulker et surtout avant d'y étaler le glaçage qui doit rester épais.

 

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