Petites recettes de chou kale que vous trouvez de puis peu dans les paniers…

Chips de chou Kale

 

DSC 00671 Chips de chou KaleDSC 00661 Chips de chou Kale

Ingrédients :
1 bouquet de chou kale
1 c à c de sel
2 c à s d’huile

Préparation :
1 – Séparer les feuilles du chou de la tige du milieu, puis les rincer sous l’eau
2 – Placer-les dans un bol, verser dessus l’huile et saupoudrer de sel puis masser bien le chou pour détendre ses feuilles
3 – Placer sur une plaque recouverte de papier cuisson et placer dans un four préchauffé à 200°c environ 10min

 

 

 

Salade de chou Kale, betterave & compagnie

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  • 4 feuilles de chou kale
  • Vinaigrette maison
  • 1 betterave crue
  • graines de sésame
  • etc…
  1. Laver les feuilles de chou kale, ôter la nervure centrale. Déchirer en petits morceaux et mettre le dans un saladier.
  2. Verser la vinaigrette sur les feuilles de chou kale et commencer à malaxer les feuilles à la main. Masser le chou pour l’attendrir. Réserver.
  3. Éplucher la betterave, la râper et l'ajouter dans le saladier.
  4. Enfin saupoudrer d’une petite poignée de graines de sésame et servir aussitôt.
  5. Il est possible de rajouter plein d'autres bonnes choses de saison : comté en morceaux, noix…

 

Bon Appétit !