03 juillet 2012

Chanson française

Pour fêter l'arriver des vacances le groupe " Bernard et compagnie" jouera et chantera  des airs connus de chansons française durant la distribution des paniers du 5 juillet 2012 Un pot sera servi à cette occasion Venez nombreux !
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26 juin 2014

Trop chou

Coleslaw1/2 chou blanc1/2 chou rouge2 carottes1 oignons rouge2 c à s de persil hachéPour la sauce :30 cl de mayonnaise1 c à s de vinaigre de vin1/2 c à c de sucre en poudreSel / poivre    •    Émincer finement les choux et les carottes.
Coupez l'oignon en fines rondelles. Mélanger les choux, les carottes, l'oignon et le persil dans un grand saladier.     •    Préparer la sauce en mélangeant la mayonnaise, le vinaigre et le sucre. Salez et... [Lire la suite]
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10 septembre 2012

Bami

Ingrédients : 500 g de haricots verts, 1/2 chou 1 ou 2 paquets de vermicelles chinois 4 blancs de poulet en lamelles 2 oignons moyens 1 petit verre de sauce de soja, 3 c. à s. d’huile 1 bouquet de coriandre, poivre Riz thaï   Tremper les vermicelles chinois dans  de l’eau bouillante 5 min. en remuant. Les découper aux ciseaux, verser dans une passoire et les rincer à l’eau froide. Couper les haricots verts en biais, les laver à l’eau froide dans une passoire. Couper le chou et les blancs de poulet en lamelles. ... [Lire la suite]
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10 septembre 2012

Flan de courgettes au curry

Cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de courgettes, 2 oignons et 2 gousses d’ail, 2 œufs, 50 g de farine, 20 cl de lait, huile d’olive, 1c. à café de curry en poudre, sel, poivre   Éplucher et émincer l’ail et les oignons. Laver les courgettes et les couper en rondelles. Faire chauffer deux cuillerées d’huile dans une poêle ; y faire revenir l’ail, les oignons puis ajouter les courgettes. Saler et ajouter le curry. Couvrir. Laisser cuire à feu doux 15 min environ (ajouter un peu d’eau si nécessaire ).... [Lire la suite]
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10 septembre 2012

Farçous

Cuisson : 4 minutes par beignet Ingrédients pour 4 personnes : quelques cuillers de farine, un œuf, sel et eau, feuilles de blettes et autres légumes, persil, huile d’olive.   Préparer la pâte à beignets : mélanger quelques cuillers de farine, un œuf, le sel, le poivre, la muscade et le lait pour obtenir une pâte à crêpe épaisse. (Si on bat le blanc de l’œuf en neige, les farçous seront plus onctueux). Hacher les  feuilles de blettes, le persil, les épinards ou autres (courgettes, brocolis, carottes...). Les mélanger à... [Lire la suite]
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10 septembre 2012

Parmegiana

Cuisson : 45 minutes Pour 4-5 personnes Ingrédients : 1 poivron, 1 oignon, 2 ou 3 aubergines tomates ou une boîte de pulpe de tomates 500 g de viande hâchée 2 grandes mozzarella ou parmesan en copeaux Parmesan en poudre Couper les aubergines en tranches d’un demi-centimètre. Les faire griller sur une grille au four, recouverte de papier de cuisson. Pendant ce temps, faire revenir l’oignon avec le poivron dans de l’huile d’olive. Y ajouter, une fois bien rissolés, la viande hâchée. Faire revenir, et ajouter ensuite les tomates... [Lire la suite]
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10 septembre 2012

Tian provençal

Cuisson : 55 minutes Pour 4-5 personnes Ingrédients : 4 courgettes moyennes, 2 aubergines, 4 tomates, 4 gros oignons, 1 fromage de chèvre frais en forme de bûche, 15 cl de vinaigre balsamique, Huile d’olive 100 g de riz, 1 gousse d’ail et 1 cuillère de thym effeuillé   Faire cuire le riz à l’eau bouillante salée 10 minutes, puis l’égoutter. Peler les oignons. Couper les courgettes, les tomates, les aubergines et les oignons en rondelles régulières d’un demi-centimètre d’épaisseur. Détailler la bûche de chèvre en... [Lire la suite]
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10 septembre 2012

Tourte aux bettes, pas bête !

Préparation : 40 mn + temps de réfrigération Cuisson : 45 à 50 mn Pour 6-8 personnes   - Pâte à tarte 250 g de farine, 75 g de farine complète 125 g de beurre en morceaux, 80 ml d’eau glacée   - Garniture 800 g de bettes 65 g de pistaches concassées, 35 g de parmesan râpé 3 cuil. à soupe de raisins secs hachés, 60 g de gruyère râpé 4 œufs, 170 ml de crème, sel, 1 pincée de muscade   Tamiser les farines et ajouter le beurre. Malaxer du bout des doigts pendant 2 mn, jusqu’à l’obtention d’un mélange friable.... [Lire la suite]
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04 juin 2012

Nouveauté !

Bonjour à tous, Nous avons le plaisir de vous annoncer la naissance en ce printemps pluvieux du tout nouveau blog du PANIER DU COIN ! Notez d'ores et déjà l'adresse dans vos favoris pour pouvoir consulter régulièrement les informations de l'association.Vous pouvez aussi vous abonner à la Newsletter et recevoir ainsi directement les tous derniers articles. Nous comptons sur vous pour alimenter les pages et les lignes de ce nouveau lieu de rendez-vous.