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06 novembre 2014

Salade de céleri branche

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 céleri branche - 1 pomme grany de préférence - 1 poignée de cerneaux de noix - 150 g de dés de  fromage type comté ou autre fromage à pâte cuite - possibilité de rajouter quelques dés de jambon blanc - 2 cuillère à soupe d'huile de noix (à défaut huile d'olive) - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique (à défaut 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin ou 1 cuillère à soupe de jus de citron)- un peu de jus de citron pour éviter que la pomme ne noircisse - à peine de... [Lire la suite]
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02 novembre 2014

Tatin de navets

Ingrédients / pour 6 personnes 1 pâte brisée ou 1 pâte feuilletée 750 g de petits navets nouveaux 2 cuillères à soupe de miel liquide 40 g de beurre 1 branche de romarin frais Lamelles de jambon cru ou de bacon Préchauffer le four sur thermostat 6 à 180°C. Laver et peler les navets. Les couper en fines tranches. Faire fondre le beurre dans une casserole puis y faire revenir les navets. Lorqu'ils sont légèrement dorés, verser le miel dessus, laisser caraméliser un petit peu. Ajouter les brindilles... [Lire la suite]
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19 octobre 2014

Blettes à l'indienne

Blettes, bettes, jouttes ou poirées, tous ces jolis noms désignent un légume vert composé de deux parties : les côtes (ou cardes) pour la partie blanche et les feuilles pour la partie verte. Chez lui, tout se mange, les côtes restant un peu croquantes. Ce légume peut être cuit à la poêle ou à l'eau. Pour deux/trois personnes : - 1 pied de blettes (275 g pour moi)- 1 belle pomme de terre- 3 cuillères à soupe de lait de coco- 1 demi-cuillère à café de graines de cumin- 1 demi-cuillère à café de curcuma- 1 cuillère à café de curry- 1... [Lire la suite]
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08 septembre 2014

Tajine aux œufs et à la tomate

Une recette à faire avec les tomates nombreuses et les aromates que nous fournissent nos maraichers et les bons œufs d'Anne… Pour 6/8 personnes Ingrédients• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive• 2 oignons blancs• 2 cuillères à café de coriandre en poudre• 2 cuillères à café de paprika• 6/8 tomates (plus ou moins suivant leur taille)• 2 bonnes poignées de feuilles de coriandre + une poignée pour décorer avant de servir• 2 bonnes poignées de feuilles de persil plat• 12 œufs• sel et poivre du moulin PréparationFaire chauffer l’huile... [Lire la suite]
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02 août 2014

Soupe de concombre à la menthe et au fromage blanc

Pour les jours un peu chauds (comment ça il ne fait pas chaud ?!), voici une recette rafraîchissante avec les concombres du panier : Soupe de concombre à la menthe et au fromage blanc Ingrédients : Concombres : 2 pièce(s) Fromage blanc : 200 g (ou fromage frais type Mme Loïc et crème fraîche) Menthe fraîche : 1/4 botte Sel fin Eau : 1 cl Piment d'Espelette : 6 pincées environ (pas trop sinon Attention ça piiiiiiique !!!!) Recette : Effeuiller la menthe en conservant quelques sommités... [Lire la suite]
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15 juin 2014

Petit chou

Que faire d'un petit chou rave ? Tout simplement le croquer après l'avoir épluché… Juste comme ça ? sans rien d'autre ? On peut le croquer en fines lamelles sur une tranche de pain au beurre salé (ou pas). Ou encore intercaler une fine tranche de tomate (pas encore dans nos paniers mais on en trouve sur le marché), une fine tranche de mozzarella (pas très locale je vous l'accorde mais c'est tellement bon) et une fine tranche de chou rave. Assaisonner avec un petit peu de pesto au basilic et se régaler. Bon appétit !!!  
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06 mars 2014

Touche Irlandaise pour légumes bourguignons

Jeudi 6 mars 2014 Les légumes de ce jeudi dans le panier : Mâche, rutabaga, betterave, chou, navets, carottes, pommes de terre, céleri rave, radis noir.   Colcannon 450 g de pomme de terre 15 cl de crème liquide 50 g de beurre 1/2 chou vert (environ 300 g) 6 petits oignons nouveaux ou échalotes Sel, poivre   Epluchez les pommes-de-terre et faites-les cuire dans un grand volume d'eau pendant 15 à 20 min. Egouttez-les et écrasez-les dans un saladier avec un presse-purée ou à la fourchette. Ajoutez la crème... [Lire la suite]
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27 février 2014

Note anglaise pour un dessert de saison

Carrot cake 2 gros œufs 115 g de sucre en poudre 15 cl d'huile de tournesol 5 carottes moyennes 150 g de farine 1/2 cc de levure chimique 1 bonne pincée de sel 80 g de noix Préchauffez le four Th.6 Dans un saladier, battez les œufs et le sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse, incorporez l'huile et battez de nouveau la préparation. Râpez les carottes finement et ajoutez-les. Tamisez la farine au dessus d'un saladier, ajoutez la levure et le sel. Décortiquez et mixez les noix puis ajoutez-les. Ajoutez ces... [Lire la suite]
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06 février 2014

Spécial rutabagas et panais

Ces légumes anciens n'ont pas toujours la cote lorsque vous les découvrez dans le panier… et souvent on ne sait pas trop quoi en faire. Mais il y a mille façons de les accommoder. Voici quelques idées. Vous avez des recettes à partager de votre côté ? N'hésitez-pas à nous les transmettre sur l'adresse du Panier du Coin ! N'oubliez-pas de nous préciser les sources le cas échéant... Rutabagas au miel de romarin et au gingembre 800 g de rutabagas Beurre Miel de romarin Gingembre frais Bouillon de volaille Sel, poivre Pelez et... [Lire la suite]
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22 janvier 2014

Recettes... au retour du Panier !

Jeudi 23 janvier 2014   Pour cette nouvelle année, nous souhaiterions partager avec vous quelques idées de recettes pour préparer les légumes. Pas toujours simple en effet de sortir des recettes habituelles, ou d'improviser de petits plats rapides ! Quel casse-tête parfois pour savoir comment accommoder des légumes inhabituels... Vous avez des recettes à partager de votre côté ? N'hésitez-pas à nous les transmettre sur l'adresse du Panier du Coin ! N'oubliez-pas de nous préciser les sources le cas échéant...     ... [Lire la suite]
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