Cake à la courgette sucré
SPÉCIAL DÉDICACE DE CLAIRE À MARIE-CLAIRE !!!!
700g de courgette
130 gr de beurre fondu
5 œufs
120 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
200 gr de farine
1 sachet de levure chimique
Graines de cumin
100 g d’amandes effilées (ou pignons de pin, graines de tournesol…)
Rapper la courgette
Battre le beurre fondu, les œufs et le sucre + le sucre vanillé
Mélanger la farine avec la levure chimique et les graines de cumin (quantité selon votre goût) et ajouter au mélange précédant.
Ajouter les amandes et la courgette.
Parsemer de quelques amandes effilées.
Cuire th 180° jusqu’à ce que la lame d’un couteau ressorte encore légèrement humide.
Cette recette est une adaptation d’une recette « officielle » publiée, plus sucrée, plus grasse… alors libre à vous de la faire aussi évoluer !
Et bon appétit.
PS : vous pouvez même en faire en série, les congeler et les ressortir pour de multiples occasions…